
◎ワラビがランチの副菜に登場します
【ワラビはどんな味?】
みなさんはワラビという山菜をご存知でしょうか?スーパーで売っていることはまずありませんし、野原に自生しているのを見てもそれがワラビだとはわかりませんよね。私はまったく野草の知識はありませんので、おなかが空いていたとしても素通りしてしまうでしょう・・。
しかし弊社の智恵子さんは山野草マスターですので、一目でワラビを特定し、がっちりゲットしておりました!さすが智恵子さん。本日は、山菜取りに出かけ、大量のワラビをゲットしてきたのでした^^
そうなると当然明日からのランチには春の山菜ワラビが登場するわけです!今、厨房では恵梨社長と智恵子さんがせっせと下処理をしています。どんな料理になっていくのか??とても楽しみです。
今しか食べられないものですので、是非食べにいらしてくださいね。
そして、これをきっかけに、私も食べられる野草についての知識を身につけていきたいと思います。思い浮かぶものを考えてみても、よもぎくらいしか出てきません。酷いですね(笑)
智恵子さんに教えを受けながら、こちらのブログで紹介させていただきますので、読者の皆様もいっしょに学びましょう^^
《店舗情報》 ◎住 所 〒851-0126 長崎県長崎市芒塚町239-3
◎営業時間 【ジム】6:30〜20:00 【カフェ】 11:00〜15:00 ※駐車場有り
◎定休日 日曜日、第1・3月曜日
ワラビがランチの副菜に登場します
【ワラビはどんな味?】
みなさんはワラビという山菜をご存知でしょうか?スーパーで売っていることはまずありませんし、野原に自生しているのを見てもそれがワラビだとはわかりませんよね。私はまったく野草の知識はありませんので、おなかが空いていたとしても素通りしてしまうでしょう・・。
しかし弊社の智恵子さんは山野草マスターですので、一目でワラビを特定し、がっちりゲットしておりました!さすが智恵子さん。本日は、山菜取りに出かけ、大量のワラビをゲットしてきたのでした^^
そうなると当然明日からのランチには春の山菜ワラビが登場するわけです!今、厨房では恵梨社長と智恵子さんがせっせと下処理をしています。どんな料理になっていくのか??とても楽しみです。
今しか食べられないものですので、是非食べにいらしてくださいね。
そして、これをきっかけに、私も食べられる野草についての知識を身につけていきたいと思います。思い浮かぶものを考えてみても、よもぎくらいしか出てきません。酷いですね(笑)
智恵子さんに教えを受けながら、こちらのブログで紹介させていただきますので、読者の皆様もいっしょに学びましょう^^
《店舗情報》
◎住 所
〒851-0126 長崎県長崎市芒塚町239−3
◎営業時間
【ジ ム】 6:30〜20:00
【カフェ】11:00〜15:00
※駐車場有り
◎定休日/日曜日、第1・3月曜日